1. HOME
  2. 商品シリーズ
  3. 快菜(かっさい)

PRODUCTS

商品シリーズ

快菜(かっさい)

関の刃物と調理小物のノウハウで叶う、まな板・包丁いらずの野菜の下ごしらえ。

毎日の食事の中で沢山取り入れていきたい野菜。身体に良いのは分かっているけれど、たくさん細切りにしたり、スライスしたりするのは意外と時間がかかったり疲れてしまうことも…。快菜シリーズは、まな板・包丁要らずで野菜のスライスや細切り、大根おろしが簡単に素早くできるものばかり。

岐阜県関市で作られる切れ味のいい刃物の技術と長年キッチンツールを作り続けているサンクラフトのノウハウが詰まったシリーズです。

大根おろし器

スーパーおろし器
しゃきふわ大根おろし器

オールステンレスの縦型ピーラー

ロングピーラープラス
細切りピーラー

しゃきふわ大根おろし器

軽い力で楽におろせる、便利な水切り付きのおろし器

手前はきつく、奥は緩やかな立体アーチのおろし金

おろし金は、全体的に緩やかなアーチ状のカーブがかかっています。さらに、おろす手前がきつく、奥は緩やかな形状なので大根などの食材の断面が常におろしやすい角度になり、軽い力ですりおろすことができます。

互い違いの目立てと、目詰まりを防ぐ穴あき

しゃきふわ大根おろし器のおろし金 模式図

おろし器の要となる目立ては、互い違いに配置しています。まんべんなく食材に目が当たるので無駄なく食材がおろせます。
また、おろし金には穴が開いているのですりおろした食材が受け皿に落ちます。目詰まりすることなく快適にすりおろせます。

おろしやすい角度でセットできます

水切りとおろし金を斜めにセットできるので、力が伝わりやすく軽い力でおろせます。

裏面に滑り止め付き

裏面にはゴム製の滑り止めが付いています。安定して使えるので、より軽い力でおろせます。

水切り付きなので、大根の余分な水分がよく切れます

スリットが入った水切りで、大根の余分な水分もしっかり切れます。水切りする手間がかかりません。

手軽に美味しい大根おろしができるので、料理が楽しくなります
天ぷらをさっぱり食べられる大根おろし
焼き魚のお供に嬉しい大根おろし
寒い季節に温まるさっぱり味のみぞれ鍋
おつまみにもおかずにも嬉しいじゃこおろし
ボリュームがありながらさっぱり楽しめる和風おろしハンバーグ

おろし金をひっくり返して安全に収納できます

使用後はよく洗い、おろし金をひっくり返して収納すれば安全です。

水切りを外しても使えるので、いろいろな食材をさっとおろせます

しょうがの繊維もしっかりおろせる
山芋はふわふわにおろせます
風味抜群の削りたての粉チーズもできる

他にもパンをすりおろして生パン粉を作ったり、リンゴやトマトなどの野菜のすりおろしも出来ます。
お子様の離乳食づくりや、噛む力や飲み込む力が弱くなった方への介護食づくりなど幅広く活用できます。

冷奴の薬味しょうが
とろろごはん
粉チーズたっぷりのグラタン
生パン粉を使ったフライ
すりおろしリンゴ
皮ごとおろしたトマトを使った冷製スープ
いつもの料理がワンランクアップするからすみパスタ

スーパーおろし器

しゃきふわ大根おろしと同じ機能の大根おろし器です。
緩やかな立体的なカーブと独自の形の目立てのおろし金。おろし金を斜めにセットできるので、すりおろしやすくて余分な水分もよく切れます。

選べる2カラーで展開しています。

スーパーおろし器(G/W)
スーパーおろし器(B/R)

ロングピーラープラス

皮むき・ささがき・スライスがこれ1本でできる、オールステンレスの縦型ピーラー

食材に滑らせるように当てるだけで、野菜を薄くスライスできます

普段はまな板と包丁が必要な野菜のスライスも、ロングピーラープラスを使えば、これ一本あれば野菜スライスが簡単にできます。包丁に使われる素材と同じ、よく切れるステンレス刃物鋼なので気持ちいほどよく切れます。オールステンレスで丈夫で洗いやすく、清潔に長く使えます。

キャベツに使えばあっという間に千切りキャベツに

キャベツはあっという間に千切りができます。

きゅうりや玉ねぎやパプリカなどを簡単にスライスできます。お好みの野菜を組み合わせればあっという間にサラダの出来上がりです。

もちろん、皮むきも出来ます

ロングピーラープラスは海外でよく使われる「縦型ピーラー」と呼ばれる形のものなので、野菜や果物の皮をむくことができます。

安全ケース付きで収納も安心

切れ味のいい刃が付いているので、収納にも安心な安全ケースが付いています。

細切りピーラー(安全ケース付)

約3mmの野菜の細切りがどんどんできるオールステンレスピーラー

包丁とまな板いらずで簡単に野菜の下ごしらえができます。食材に滑らせるように当てるだけで、縦刃が食材に食い込んで野菜を細切りできます。
包丁で野菜をささがきするような感覚でどんどん細切り野菜が出来ていきます。
※皮むきは出来ません
※右利き専用です

縦刃が食い込み、野菜をカットしていきます

立ち上がった形の串刃が野菜の表面に食い込みんだ後、スライス刃で野菜をカットします。

「もう一品」が簡単に作れます

人参やゴボウなど硬めの食材も細切りできるので、副菜づくりに重宝します。また、包丁では難しい均一な太さで出来るので料理の仕上がりが良くなります。

定番のおかずきんぴらごぼう
沖縄の郷土料理にんじんしりしり
フランスの家庭料理にんじんラペ
しゃきしゃき食感が美味しい大根サラダ
安全ケース付きで収納も安心


切れ味のいい刃が付いているので、収納にも安心な安全ケースが付いています。

商品シリーズ