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お知らせ

岐阜県関市の刃物づくりの技術から生まれた製菓用ナイフ2種「ジェノワーズナイフ」「トランシュナイフ」が新発売!

2024年8月27日より製菓用ナイフ2種(ジェノワーズナイフ、トランシュナイフ)を公式オンラインショップ サンクラフトキッチンなどで発売開始致します。

ジェノワーズナイフ(Genoise knife)

小さな丸い波刃と両刃付けのブレードで、繊細なジェノワーズ生地を美しくカット。手作りケーキの仕上がりがワンランクアップします。

小さな気泡の柔らかい生地とクリーム、フルーツがたっぷり乗ったホールケーキは食材の固さが異なるので、プロでも美しく切り分けるには技術が必要です。せっかく美しく仕上がったホールケーキも、カットの際に潰れてしまっては台無しになってしまいます。

サンクラフトのジェノワーズナイフは、繊細なジェノワーズ(※1)生地を美しく切り分けるための工夫が詰まったナイフです。

ジェノワーズナイフ

トランシュナイフ(Tranche knife)

特殊な刃付けと刃の形状で、くっつきやすいバターがよく切れるマルチナイフ。

身幅が狭く、刃渡りが短い切れ味のいいマルチナイフです。食材がくっつきにくい構造なので、お菓子作りで欠かせないバターの切り出しがスムーズにできます。イチゴやレモンスライスなどお菓子作りで使われる小さな食材のカットにもおすすめです。

トランシュナイフ

サンクラフトが生みだす、とびっきりの製菓道具シリーズ「SPÉCIALITÉ(スペシャリテ)」

1948年の創業以来、刃物産地である岐阜県関市で刃物を作り続けているサンクラフトだからこそできる、特別な製菓道具シリーズができました。シリーズアイテムは、これまで培ってきた刃物製造の技術が活かされています。

パティスリーやケーキ屋さんのシェフが自信を持って送り出す逸品=スペシャリテ(spécialité)。お菓子作りがワンランクアップするアイテムであなたらしいスペシャリテを作ってみてください。

詳しくはこちら

【先行発売中】包丁作りと同じ「焼入れ」を施した、硬さと粘りのある芯材で耐久性と使いやすさをUPしたオールシリコーンスパチュラ

生地の種類によって硬めの先端と柔らかいサイドを使い分けられるオールシリコンスパチュラ。凹凸の無いフラットヘッドなのでボウルのフチで生地を一発で落とせます。気泡を潰したくないジェノワーズ生地やビスキュイ生地を手早く均一に混ぜられます。
さらに、包丁づくりと同じ「焼入れ」を芯材に施すことで耐久性と使いやすさを向上させています。

シリコーンスパチュラ

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