切れ味のいい波刃+直刃の2種類刃のクープナイフ発売開始
切れ味のいい「波刃+直刃」2種類の刃で繊細なクープが入れやすい
パン切りナイフ「せせらぎ」、パンとケーキのシェフのための波刃モンスターを生み出したサンクラフトがお届けするクープナイフです。
刃物産地岐阜県関市で作られているので、その切れ味はお墨付き。バケットやカンパーニュなどのパン作り、表面の飾り切りが見事なガレット・デ・ロワなど製パン・製菓の表現の幅が広がるナイフです。
カミソリ刃では難しい、具材入りの生地にもクープが入れられる
先端の直刃で、繊細な生地の表面を薄く切り込むことができます。波刃は従来のカミソリ刃では難しかった、シリアル(穀物)やドライフルーツ、ナッツが入った生地のクープ入れもできます。
切れ味のいい刃なので手早くクープが入る
クープ入れは、パン窯やオーブン入れの直前に手早く行う工程。
時間がかかってしまうと、せっかく状態の良い生地でも台無しになってしまいます。
サンクラフトのクープナイフは刃物産地岐阜県関市の刃物づくりのノウハウが詰め込まれたナイフ。一度で素早くクープが入るので、窯入れ入れまでスムーズです。